Lobak Putih

. Lobak mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin A, beta karoten, dan mangan yang penting untuk detoksifikasi tubuh. Selain itu, lobak juga mengandung minyak omega 3 dan serat pangan. Penelitian terbaru bahkan mengatakan bahwa lobak membantu mencegah maag karena manfaat nutrisinya yang menghambat pertumbuhan bakteri yang menyebabkan kerusakan lambung.

Pilih lobak segar dengan daun yang masih segar dan tidak layu. Lobak juga sebaiknya berwarna terang, dan tidak memiliki bagian yang lembek atau cacat. Simpan lobak di kulkas dalam keadaan kering. Jangan lupa untuk membuang daun lobak sebelum menyimpannya. 

1. MENCEGAH KANSER

Ekstrak akar lobak ini mengandungi ‘isothiocyanates’ yang dikatakan mampu membantu melawan sel kanser.  Selain itu, vitamin C yang terdapat pada lobak putih ini juga mudah larut dan diserap oleh tubuh sehingga mempunyai banyak kebaikannya untuk kesihatan.
Antaranya sebagai antioksidan semulajadi yang mampu melawan radikal bebas di dalam tubuh dan menjaga daya ketahanan badan dari dalam

2. MENGHANCURKAN BATU KARANG

Lobak putih merupakan sayur yang memiliki sifat diuretic dengan kandungan potassium yang tinggi.
Pengidap penyakit batu karang, sebaiknya minum setengah gelas jus lobak putih pada setiap pagi hari sebelum bersarapan. Pengambilan jus lobak ini sebelum makan berupaya melarutkan batu karang serta mendorong pelepasan batu karang dalam air kencing.
Selain bermanfaat untuk menyembuhkan penyakit batu karang, ia juga akan mencegah batu karang daripada tumbuh kembali.